Правительство Мальдивских Островов объявило о проведении редкого семинара с заинтересованными сторонами и экспертами для обсуждения вопросов безопасности в всемирно известной туристической отрасли страны.

В своем заявлении министерство туризма заявило, что семинар по повышению безопасности туризма состоится 24 мая в главном конференц-центре Dharubaaruge в столице Мале. Руководители курортов и гостиниц, международные и внутренние операторы аэропортов, внутренние авиакомпании и Соответствующие правительственные и неправительственные органы были приглашены для участия в рабочем семинаре в течение дня, добавили они.

Согласно министерству, цель семинара, который проводится в сотрудничестве с Национальным контртеррористическим центром (NCTC) и Мальдивской ассоциацией индустрии туризма (MATI), заключается в укреплении сотрудничества между службами безопасности и правоохранительными органами И индустрии туризма, продолжать выявлять потенциальные угрозы для индустрии туризма, а также изучать и согласовывать возможные и жизнеспособные варианты противодействия и смягчения этих угроз.

Туризм является основной опорой Мальдив, и отрасль обслуживает преимущественно высококлассных клиентов. Настройка этой отрасли уникальна по нескольким направлениям; Концепция «один остров, один курорт» и географическая удаленность между курортами представляют собой все возможности безопасности и проблемы.

Безопасность туризма, особенно в таких местах, как на Мальдивах, требует глубокого понимания природной среды, требований отрасли, тщательной оценки потенциальных угроз и учета конфиденциальности гостей и атмосферы в пределах Курорты. Кроме того, необходимо учитывать безопасность дополнительных отраслей, таких как авиация и транспорт, для всеобъемлющего решения проблемы.

Мальдивы, известные во всем мире своей престижной туристической индустрией, имеют курорты в сотнях разбросанных по архипелагу. В последние годы эта индустрия расширилась и стала предлагать более доступные сегменты, в том числе гостевые дома и салоны. За последние пять лет в стране появилось около 300 гостевых домов, так как число путешественников, которые решили остаться в пансионатах, растет.

Фото любезно предоставлено: Mihaaru



Мальдивы