Аксель Ярош – ветеран гостеприимства. Превращая мечту детства в успешную карьеру, отмеченную публикациями высокого уровня во всем мире с некоторыми из наиболее известных гостиничных сетей в мире, он по-прежнему считает гостеприимство одним из самых приятных полей.

Именно этот энтузиазм в сочетании с многолетним опытом он привнес в свою нынешнюю роль в качестве генерального менеджера для Северного Мале, ответственного за общие операции для Banyan Tree Vabbinfaru и Angsana Ihuru.

Прежде чем заняться своим текущим размещением на Мальдивах в январе, исполнительный директор гостиничного бизнеса в Германии, который имеет степень бакалавра в области экономики и гостеприимства в гостиничном хозяйстве от Fritz Gabler Hotelfachschule Heidelberg в Германии, занимал должность генерального директора Banyan Tree Al Вади и Banyan Tree Ras Al Kaimah в Объединенных Арабских Эмиратах почти два с половиной года.

До присоединения к Banyan Tree Hotels and Resorts в 2014 году Аксель был генеральным директором в Six Senses Zighy Bay. Ранее он занимал должность директора по операциям, ответственного за открытие отеля в отелях Анантара, курортов и курортов в Абу-Даби, а также занимал должность генерального менеджера с Анантарой в Омане, Бали и Индонезии на этапах до открытия. Он также занимал руководящие должности в Per AQUUM, Constance Hotels, InterContinental Hotel Group и Starwood Hotels and Resorts Group. Помимо своего времени в Персидском заливе, он работал в Шри-Ланке, Сейшельских островах, Намибии и Маврикии.

В интервью с Insider Maldives Аксель рассматривает проблемы, а также возможности запуска Banyan Tree Vabbinfaru, одного из старейших курортов на Мальдивах, и его сестринского имущества Angsana Ihuru в Северном атолле Мале, перед лицом постоянно растущая конкуренция и изменения тенденций в путешествиях.

Мальдивы Insider: Как вы проявили интерес к туризму и гостеприимству?

Аксель Ярош: Я начал свою карьеру в возрасте 22 лет. Я изучал экономику, и, побывав в университете в Германии, я работал неполный рабочий день в ряде отелей и ресторанов. Я начал на самом дне, стажировавшись в бизнес-отеле в Германии. Я продвигался в своей карьере, отправляясь в еду и напитки. Я перешел от официанта к капитану ресторана к начальнику менеджера к помощнику менеджера по пищевым продуктам и напиткам в Исполнительный помощник менеджера по продуктам и напиткам Менеджеру-резиденту и, наконец, стал генеральным менеджером. Мой первый пост генерального менеджера был с Пер AQUUM, открывая отель The Fortress в городе Шри-Ланке в Галле.

В первый же день я влюбился в эту отрасль. Работа в этой отрасли очень радует, потому что вы делаете это своей работой, чтобы сделать других счастливыми. Это для меня очень уникально.

Я всегда хотел работать на международном уровне, путешествовать и видеть другие страны и культуры. Это была профессия, которая дала мне такую ​​возможность. Я был благословлен, что смог работать в Юго-Восточной Азии, на Ближнем Востоке, в Африке и в Индийском океане. Я не могу представить себе другую работу!

MI: Когда вы впервые посетили Мальдивы?

AJ: Я посетил Мальдивы для отдыха около 10 лет назад и сразу же влюбился в страну. Что не нравится? Это действительно рай.

То, что я нахожу исключительно уникальным на Мальдивских островах, – это команда преимущественно местных сотрудников; в случае с Banyan Tree Vabbinfaru и Angsana Ihuru, людьми, которые работали на этом острове в течение 15-30 лет! Продолжать делать то, что они делают с такой страстью после столь долгого времени, потрясающе. Я привык работать в очень отдаленных местах, и мне нравится работать на этих островах. В нашей профессии мы не имеем того же дня дважды. Мы всегда приветствуем разных гостей и занимаемся новыми проблемами. Таким образом, это никогда не бывает скучно.

Вид с воздуха на Banyan Tree Vabbinfaru. PHOTO / BANYAN TREE

MI: На чем вы основное внимание уделяете контролю над работой Banyan Tree Vabbinfaru и Angsana Ihuru?

AJ: . Мое основное внимание заключается в продолжении успешной работы Banyan Tree Vabbinfaru и Angsana Ihuru на Северном атолле Мале, сохраняя при этом высокие стандарты, которыми известен Banyan Tree. Я также сосредоточен на постоянном улучшении услуг, которые мы предоставляем нашим гостям. Это может быть достигнуто только путем наблюдения за программами обучения и возможностями карьерного роста, доступными для партнеров, и путем планирования наследования.

Я также возлагаю ответственность за повышение осведомленности на международной арене об этих двух курортах. Banyan Tree было одним из первых международных брендов, которые пришли на Мальдивы. Мы первыми представили концепцию спа на Мальдивах. Но мы не можем жить в прошлом. Мы можем двигаться вперед, развиваться и развиваться. У нас есть три красивых курорта на Мальдивах, но это не значит, что все знают о нас.

MI: Каковы усилия, предпринимаемые для достижения этих целей?

AJ: Одно из моих любимых слов – последовательность; будучи последовательным в предоставлении нашим гостям фирменных стандартов персонализированного обслуживания. Я думаю, что это то место, где мы выделяемся, и Banyan Tree как гостиничная группа уникальна. Речь идет не столько о гостя, который находится на вилле, но и о знании предпочтений гостей и обеспечении того, чтобы мы персонализировали все, что мы делаем. Например, если вы приходите утром на завтрак в свой первый день здесь и заказываете капучино, команда принимает к сведению это и предлагает вам капучино на следующий день за завтраком, а не предлагая вам полное пространство нашего меню для кофе. Еще одна вещь, которую мы делаем, – это иметь такого же помощника, что и после вашего визита, и создать связь между гостем и командой здесь. Это то, на что мы хороши, и мы видим, что окупаемся высоким процентом постоянных гостей, которых мы имеем. Это потому, что гость чувствует себя здесь как дома, а не в отеле.

Вилла на пляже перед бассейном в Banyan Tree Vabbinfaru. PHOTO / BANYAN TREE

MI: Какие программы проводятся для поддержания стандарта обслуживания?

AJ: Мы хорошо заботимся о нашей команде. Будучи работодателем, Banyan Tree хорошо известна за справедливую занятость; ухаживать за интересами окружающих и признавать хорошую работу, которую они выполняют. Это отражается в очень низком текучести кадров, который у нас есть. Наличие такого большого количества членов команды, которые были лояльны к компании, говорит о самом бренде.

Мы следим за тем, чтобы все и вся наша команда относились справедливо и чтобы они могли постоянно развиваться. Например, в рамках нашей программы перекрестной экспозиции мы отправляем члена команды на один из наших других курортов либо в Таиланде, на Сейшельских островах, либо в других местах. У нас есть jop swap, например, у меня есть сейчас члены команды из одной из наших домов в Таиланде, которые смотрят после главного ресторана здесь. Их коллеги отправились в Таиланд, чтобы ухаживать за главным рестораном в Баньяном Деревом Пхукет.

MI: Каковы проблемы при запуске созданного имущества, такого как Banyan Tree Vabbinfaru?

AJ: Логистика всегда является проблемой, когда дело касается работы на Мальдивах, где туризм разрешается вокруг концепции «один остров, один курорт». Вы должны знать, что покупать, когда покупать и сколько покупать. Все остальное легко, потому что наши курорты и наши команды очень хорошо известны.

Но зная, что у вас есть 20-летний продукт и по-прежнему поддерживающий определенный стандарт, который заставляет гостей платить определенную сумму денег, чтобы остаться в них, является проблемой. В недавнем прошлом мы сделали небольшие ремонтные работы, такие как изменение концепции нашего главного ресторана, чтобы показать некоторые инновации. Мы также добавили бассейны в виллы.

С тех пор речь шла о поддержании этих стандартов через то, что мы называем программой обслуживания виллы. В рамках этой программы каждая гостевая вилла полностью переделывается каждый год.

Делюкс на первой береговой линии в Banyan Tree Vabbinfaru. PHOTO / BANYAN TREE

MI: Ряд новых курортов открывается на Мальдивах и особенно в регионе Мале. Это повлияет на производительность установленных свойств, таких как Banyan Tree Vabbinfaru?

AJ: Я приветствую конкурс. Я думаю, что это важно, особенно в гостеприимстве. В тот момент, когда у вас есть конкуренция, вы начинаете развивать свое собственное имущество, потому что вы, очевидно, не хотите, чтобы гости переходили в другое имущество.

Наши курорты в Северном атолле Мале очень маленькие; Banyan Tree Vabbinfaru имеет 48 вилл, а Angsana Ihuru – 45 вилл. Мы не видели спад в заполнении. Нам очень повезло, особенно в первой половине этого года, поскольку мы смогли достичь нашего прогноза с точки зрения занятости. Я не думаю, что многие наши гости отправятся на другие курорты, потому что гости, которые приезжают в Дерево Баньяна, имеют определенные надежды. Например, у нас нет водных вилл здесь, на севере. Мы являемся одним из немногих курортов, которые все еще сохраняют эту оригинальную концепцию. Гости, которые приезжают сюда, хотят получить прямой доступ к пляжу, и мы сохранили его таким образом. В этом атолле есть курорты, в которых открыто более 100 водных вилл, но это разные клиенты.

Нам очень повезло, поскольку мы были очень успешными в течение последних 20 лет. Знание о Banyan Tree Vabbinfaru среди наших базовых клиентов, которое по-прежнему является преимущественно европейцами, будет продолжать давать нам информацию. Но нам нужно сосредоточиться на развивающихся рынках, которые теперь открывают Мальдивы. Страны с расстоянием от трех до четырех часов, как Индия, чьи люди имеют более располагаемый доход, чем раньше, теперь приезжают на Мальдивы. Итак, нам нужно задействовать эти рынки и убедиться, что мы не полагаемся только на один рынок.

Пункт назначения в ресторане Banyan Tree Vabbinfaru. PHOTO / BANYAN TREE

MI: Что нужно сделать, чтобы задействовать эти рынки?

AJ: Нам нужно найти требования и ожидания гостей, приезжающих с этих рынков. Например, у индийских гостей будут разные ожидания от британцев. Нам нужно найти способы удовлетворить эти требования на индивидуальном уровне, будь то адаптация меню ресторана, концепция развлечений или различные развлекательные мероприятия.

MI: Как бы вы описали свой опыт на Мальдивах?

AJ: Это было очень приятно. Я считаю себя очень удачливым и счастливым быть здесь. Мне нравится бренд. Я начал работать в Banyan Tree из-за основных ценностей устойчивости, которые имеет бренд. Мы принимаем несколько устойчивых практик, будь то посадка кораллов, программы черепах и сохранение подводной красоты Мальдивов, что составляет две трети от общей красоты страны. Тот факт, что Banyan Tree в качестве группы делает такой акцент на этом, заставляет меня так гордиться, чтобы быть частью этой команды.

Мы ориентируемся на ценности устойчивости, в том числе на создание зеленых сообществ. За этими значениями следует каждое свойство Banyan Tree в мире. На Мальдивах мы кое-что немного по-другому. Например, каждому курорту Banyan Tree поручено планировать 2000 деревьев в год. Очевидно, что на Мальдивах есть так много, что вы можете посадить. Итак, вместо деревьев мы сажаем кораллы. Наша морская лаборатория, которая является одной из первых морских лабораторий на Мальдивах и работает в течение последних 15 лет, уделяет большое внимание созданию коралловых садов, особенно после недавнего эффекта Эль-Ниньо.

Мы также сотрудничаем с местными министерствами и организациями для проведения исследований по популяциям рыб. Наша работа также распространяется на образовательные программы с местными школами.



Мальдивы