Центральный банк Мальдивы опубликовал сильный прогноз роста для туристической отрасли страны, поскольку он приветствовал устойчивость отрасли, наблюдавшуюся в прошлом году.

В своем ежегодном отчете за 2016 год, опубликованном во вторник, Мальдивские денежные власти (MMA) заявили, что значительный рост, наблюдаемый в туристическом секторе в течение последней части прошлого года, как ожидается, продолжится в этом году. Сильный рост объясняется в основном увеличением числа туристов с европейского рынка, что отражает лучшие перспективы роста в регионе, добавил он.

Зеркалируя позитивный прогноз для сектора, MMA прогнозирует рост числа ночей на ночь в пять процентов в 2017 году.

«Эти прогнозы могут быть еще более значительными, если замечательные результаты, достигнутые в туристическом секторе в конце года, продолжаются», – говорится в отчете.

Восстановление во второй половине 2016 года

Мальдивы отметили 2016 год как «год посещения Мальдивских островов», стремясь достичь цели 1,5 миллиона туристов, въезжающих в страну в течение года. В Азии и Европе было проведено несколько мероприятий по поощрению туризма, и на Мальдивских островах были проведены многочисленные конкурсы и мероприятия для повышения числа туристов. Хотя кампания была успешной в привлечении 1,Three миллиона туристов – на четыре процента больше, чем в предыдущем году – она ​​не достигла 1,5 миллиона целей.

Согласно ММА, тенденция в отношении прибытия туристов на Мальдивы в 2016 году показала, что прибытие сильно возросло во второй половине года. Это увеличение было подкреплено улучшением экономических условий в европейских странах в сочетании с ростом числа рейсов, совершаемых международными перевозчиками за этот период, сказал представитель власти, добавив, что сильный рост прибывающих с европейских рынков более чем компенсирует снижение прибывающих с китайцев Рынок.

MMA отметила, что другие ключевые показатели, такие как рост ночных клумб, также следуют за аналогичной тенденцией, набирающей обороты в течение последней части года и фиксирующей общий рост на три процента за год. Отражая это, средняя продолжительность пребывания, которая была на нисходящей тенденции, упала незначительно до 5,6 дней в 2016 году с 5,7 дня в 2015 году, что способствовало шестипроцентному росту оценочных доходов от туризма, говорится в сообщении.

Сектор туризма стал свидетелем значительного увеличения количества курортов и количества спальных мест в 2016 году, подчеркнули власти. С открытием 11 новых курортов общее количество курортов в стране увеличилось до 126 в конце года, а число зарегистрированных пансионов, отелей и сафари-судов достигло 382, ​​16 и 144 соответственно. Что касается мощности слоя, то средняя эксплуатационная производительность в этой отрасли7 составила 29 457 койко-мест.

Туристическая демография: Европа восстанавливает свою долю на рынке

Что касается доли рынка туристов, на долю Европы приходилось 45 процентов от общего числа туристов, тогда как в Азии приходилось 46 процентов. Отражая улучшение экономических условий на европейских рынках, доля рынка в Европе увеличилась; Это стало поворотным моментом в тенденции к снижению прошлых лет. Тем не менее, рыночная доля Азии – лидера рынка с 2014 года – снизилась с 49 процентов в 2015 году до 46 процентов в 2016 году.

Прибытия с европейского рынка значительно выросли на семь процентов в течение 2016 года после регистрации предельного темпа роста на один процент в 2015 году. Это было в основном поддержано ростом прибытий из Великобритании, несмотря на заметное снижение курса фунта стерлингов. С другой стороны, Германия, второй по величине рынок в регионе, зарегистрировала незначительный рост из-за политической напряженности в своей стране. Другие ключевые рынки, такие как Италия, отметили значительный положительный рост, тогда как рост туристов из Франции значительно снизился в течение года. Прибытия из Испании также отметили значительный рост по сравнению с предыдущими годами. Кроме того, улучшились также поступления с небольших исходных рынков в Восточной, Центральной и Восточной Европе Средиземноморья

«Это можно объяснить увеличением числа рейсов в эти регионы в течение года», – говорится в отчете.

MMA отметила, что прибытие из России – четвертого по величине европейского рынка – также показало сильный позитивный рост после записи двух последовательных лет отрицательного роста. Это отразило ослабление недавнего экономического спада, который был распространен в стране, по его словам.

Общее число прибывших из Азиатско-Тихоокеанского региона зарегистрировало незначительное снижение в 2016 году после положительного роста в предыдущем году. Рост был в значительной степени затруднен 10-процентным снижением числа китайских прибытий.

Однако другие ключевые рынки азиатского региона, такие как Индия, Шри-Ланка и Малайзия, продемонстрировали заметный рост в связи с увеличением числа рейсов. Некоторые операторы вводили рейсы в новые пункты назначения в 2016 году, в том числе новые рейсы в Нью-Дели и Коломбо, что способствует увеличению числа прибытий из Индии и Шри-Ланки.

MMA объясняет увеличение числа прибывающих из Малайзии ростом роста рейсов регионального недорогого перевозчика из Юго-Восточной Азии в течение года.

Прибытия с Ближнего Востока также продемонстрировали высокие темпы роста в связи с увеличением числа прибытий из Саудовской Аравии. Это может быть связано с новым открытием флагмана Саудовской Аравии Саудией между Эр-Риядом и Мальдивами, согласно MMA.

Прибытия из Америки, которые удвоились за последние пять лет, также увеличились из-за значительного роста прибытий из США.

Аналогичные тенденции в 2017 году

Несмотря на сильный прогноз роста со стороны центрального банка, Мальдивы пережили еще одно замедление в прибытии туристов в первом квартале этого года. В январе наблюдалось значительное увеличение числа прибывающих, однако с тех пор рост замедлился с 2,1-процентным падением числа прибытий в марте.

Европа, крупнейший региональный рынок сырьевых товаров, который восстанавливается в течение последних нескольких месяцев после года снижения темпов роста, также опубликовал снижение в марте на Three%, при этом важные европейские рынки, такие как Великобритания, снизились на девять процентов.

Ближний Восток, один из наиболее важных рынков с формирующимся рынком, также наблюдал снижение в марте на eight,Three%, а число прибывающих из Саудовской Аравии сократилось на 31%.

Ведущая мировая исследовательская и аналитическая компания STR также сообщила, что индустрия туризма в Мальдивах в первом квартале года показала умеренную производительность.

В отчете, в котором анализируются показатели гостиничной индустрии в Азиатско-Тихоокеанском регионе, показано, что в течение первого квартала заполняемость снизилась на один процент до 69 процентов на Мальдивах. Однако средняя дневная ставка (ADR) увеличилась на 2,Three процента до 13 044,63 австралийских долларов (846,5 млн. Долларов США), а доход за доступную комнату (RevPAR) вырос на 1,Three процента, достигнув показателя MVR9,00017 (USD584).

Рост RevPAR был умеренным на Мальдивах в течение всего квартала, несмотря на 10,Three-процентное увеличение в январе, что было вызвано 32-процентным ростом числа прибытий из Китая во время праздника Золотой Недели Весны. Рост RevPAR за квартал, однако, снизился с понижением как в феврале (-Three,eight процента), так и в марте (-Four,2 процента).

За последние три года десятки необитаемых островов были сданы в аренду местным и зарубежным курортным девелоперам. Несколько международных брендов вышли на рынок, увеличив количество курортов до 120. Это число будет увеличиваться по мере того, как правительство объявит об открытии 20 новых курортов к концу этого года.

Наряду с новыми открытиями на курортах возникает проблема увеличения спроса со стороны бюджетных путешественников, которые выбирают пансионы в роскошных курортах, известных Мальдивам. Сектор гостевого дома быстро расширился и сегодня работает более 300 гостевых домов.

Правительство оказалось под угрозой со стороны частных организаций, представляющих интересы промышленности, таких как Мальдивская ассоциация туристических агентов и туроператоров (MATATO) из-за отсутствия усилий и бюджета для продвижения Мальдивских островов в качестве пункта назначения

Недавно правительство объявило о новых шагах по поддержанию структурированного роста туризма, включая замедление в аренде островов для развития курортов и усиление маркетинговых усилий на ключевых рынках, таких как Китай и Ближний Восток, для достижения амбициозной цели В этом году зарегистрировано 1,5 миллиона туристов.

Фото предоставлено Амилой Фуши



Мальдивы